Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
О внеплановой проверке ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай
вторник, 14 марта, 2017

Региональным отделом экологического надзора по Республике Алтай в феврале текущего года была проведена внеплановая документарная проверка Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай» (далее - ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай, Учреждение), осуществляющего деятельность в с. Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай.

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай  является учреждением уголовно-исполнительной системы, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также для выполнения функций исправительных учреждений в отношении осужденных, в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

В результате деятельности данного учреждения образуются отходы производства и потребления. Однако, в нарушение ст.18 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» нормативы образования отходов и лимиты на их размещение не установлены.

В ходе проведения контрольно - надзорных мероприятий, на предмет выполнения юридическим лицом ранее выданного предписания, было выявлено, что ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай нормативы образования отходов и лимиты на их размещение не установило в установленный законом срок, тем самым не выполнило законное предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушении природоохранных требований, что образует состав административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

По данному факту в отношении ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай был составлен протокол по ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении направлены по подведомственности Мировому судье судебного участка № 1 Майминского района Республики Алтай.

Кроме того, Учреждению выдано повторное предписание об устранении нарушения в установленный срок. Исполнение предписания поставлено на контроль.