Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О результатах проведения проверки выполнения предписания СПК «Леньковский»
вторник, 7 марта, 2017

Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена внеплановая выездная проверка выполнения предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушения природоохранных требований СПК «Леньковский». Обществом предписание не выполнено.

По данным информационных баз Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, согласно справки начальника отдела государственной экспертизы и нормирования Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Беловой В.Г., от СПК «Леньковский» статистическая отчетность по форме 2-ТП (отходы) за 2016 г. в Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай не поступала, в реестре приема отчетов 2-ТП (отходы) за 2016 г. Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай данные документы не зарегистрированы.

СПК «Леньковский» не представлены копии документов о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I - IV классов опасности лицам, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

СПК «Леньковский» были представлены копии журналов учета  образовавшихся, утилизированных, переданных другим юридическим лицам за 1-4 квартал 2016г. Данные представлены в журналах частично, отсутствуют все необходимые заполненные приложения в соответствии с порядком учета в области обращения с отходами, утвержденным Приказом Минприроды России от 01.09.2011г. № 721.

По результатам проведенной проверки составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении направлены Мировому судье судебного участка №2 Благовещенского района для рассмотрения по подведомственности. СПК «Леньковский» выдано повторное предписание.