Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О плате за негативное воздействие на окружающую среду
среда, 10 августа, 2016

Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что с 01.01.2016 в соответствии с ч.3 ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон) плата за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленная по итогам отчетного периода (отчетный период – год) в порядке, установленном ст. 16.3 Закона с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Лица обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

За несвоевременное или не полное внесение авансовых платежей и платы за негативное воздействие на окружающую среду начисляются пени, а так же виновные лица, подлежат административной ответственности согласно статье 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях.